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    DESCRIPCIÓN

    La Bonarda fue la variedad adoptada por los inmigrantes italianos a fines del siglo XIX, llegando a ser en los años 90 la uva tinta mas cultivada de Argentina. Es una variedad que se adapta a suelos livianos y necesita un ciclo vegetativo extenso. Es en el sureste de Mendoza donde las temperaturas medias permiten alcanzar su nivel optimo de madurez.


    FICHA TÉCNICA

    Varietal: 100% Bonarda

    Fermentación: Levaduras nativas. Maceración fría en barricas durante 4 días. debajo de 10º. Temp. Ferm. entre 25 y 30º C durante 15 días.

    Añejamiento: 18 meses en barricas de roble francés.

    Viñedos: La Vendimia, El Mirador, Mendoza, 750 msnm.

    Alcohol: 13,5% Vol.

    pH: 3.71

    Acidez: 5.8

    Nicola Catena

    NOTAS DE DEGUSTACIÓN

    Este vino proviene de una pequeña parcela en un viñedo de más de 80 años de antigüedad cuyos rendimientos en kilos de uva por planta son sumamente bajos, lográndose por ello una concentración y complejidad excepcionales. Aromas intensos de regaliz, especias verdes como orégano y tomillo y boca con gran volumen y persistencia.

    Nicola Catena Bonarda

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    La Bonarda fue la variedad adoptada por los inmigrantes italianos a fines del siglo XIX, llegando a ser en los años 90 la uva tinta mas cultivada de Argentina. Es una variedad que se adapta a suelos livianos y necesita un ciclo vegetativo extenso. Es en el sureste de Mendoza donde las temperaturas medias permiten alcanzar su nivel optimo de madurez.


    FICHA TÉCNICA

    Varietal: 100% Bonarda

    Fermentación: Levaduras nativas. Maceración fría en barricas durante 4 días. debajo de 10º. Temp. Ferm. entre 25 y 30º C durante 15 días.

    Añejamiento: 18 meses en barricas de roble francés.

    Viñedos: La Vendimia, El Mirador, Mendoza, 750 msnm.

    Alcohol: 13,5% Vol.

    pH: 3.71

    Acidez: 5.8

    Nicola Catena

    NOTAS DE DEGUSTACIÓN

    Este vino proviene de una pequeña parcela en un viñedo de más de 80 años de antigüedad cuyos rendimientos en kilos de uva por planta son sumamente bajos, lográndose por ello una concentración y complejidad excepcionales. Aromas intensos de regaliz, especias verdes como orégano y tomillo y boca con gran volumen y persistencia.

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